Pages

Monday, 11 September 2017







Silence says a lot more than you ever think.
But, we see things way too differently.

Wednesday, 9 August 2017

KM in my life.

Life is changing. It really is.


"Kalo udah punya anak, wanita waras manapun pasti akan ngeduluin anaknya. nggak mikirin diri sendiri lagi. Ketika lo belanja, yg ada dipikiran lo ya belanja untuk anak lo, lo bahkan akan lupa kalo lo udah lama banget gak masuk Toko A atau B untuk liat "new arrival" nya, bahkan lo akan lupa kapan terakhir kali lo beli untuk diri lo sendiri"

"YAKALEEE!" dalam hati gue. Waktu itu.
Akal sehat anak labil emang gak nyampe kesitu. Pikiran gue waktu itu ya gak segitunya gaksihh. maksud gue ya okelah punya anak, tp kayaknya gue gabakal segitunya lupa sama diri sendiri sih...


and for everything happen to me. to my life as well. YOU WONT BELIEVE!


Gue tipikal orang yang suka banget tidur entah pagi, siang, sore atau malam. Dan ketika gue tidur, gue sangat susah dibangunin, bener-bener lelep banget kalo tidur gabisa denger suara apapun meskipun orang pada berisik atau suara TV segede apaan tau.
Tapi setelah gue punya Mizan di hari-hari gue, yang tidur sama gue tiap siang maupun malam. Gue amat sangat sensitive sama suara bising apapun saat lagi tidur, gue bisa kebangun tiap 10 menit sekali cuma mau make sure "anak"gue nggak kebangun. Dan setiap kali dia ubah posisi tidurnya gue pasti kebangun juga, gue takut posisi gue ngehalangin dia trus bikin dia kebangun. Dan ketika dia nangis tengah malam, nggak pernah sedikitpun mata berasa berat buat bangun dan gendong dia atau bahkan ke dapur bikin susu. Kadang gue ngerasa ini bukan gue tapi entah kemasukan apaan gatau deh yang bikin gue bener-bener berubah memandang segala sesuatunya.

Gue sangat benci ketika mainan gue, koleksi, pajangan sampe boneka gue harus diobrak-abrik sama anak-anak. I used to be that rude. Gue sebel banget kalo mainan gue harus rusak karena dimainin orang lain, gue sebel banget kalo boneka gue harus kotor karena dimainin diluar kamar. Semua hal yang gue benci dilakuin oleh Mizan dan sedikitpun nggak terbesit perasaan kesel apalagi mau marah, semua mainan gue yg tiba-tiba harus rusak bener bener bukan big deal buat gue. Adanya Mizan bener-bener merubah bukan hanya sikap tapi sifat gue. I really love to see him laughing, running to me with a happy face, crying for getting some attention. I love him so much that I could do anything just to make him stay and happy. Bahkan ngeliat Mizan nangis itu rasanya hati kayak keiris-iris gitu liat sedihnya mata dia netesin air mata.

Mungkin ini cara Tuhan mengubah sifat jelek gue selama ini, Tuhan kirim Mizan ke gue supaya gue banyak belajar dan banyak berubah. Dan untuk apapun yang terjadi pada gue hari ini dan seterusnya, gue sangat bersyukur untuk semuanya. Adanya Mizan benar-benar sebuah anugerah terindah dihidup gue sampai saat ini.



Pssst, I write this post in the midnight instead of sleep. Mizan is right beside me, hug me while he is sleeping. I love you.

Friday, 21 July 2017

joy for being a girl

These stomach cramps and back pain are really killing, I swear to God 😭😭😭😭😭😭😭😭

Sunday, 28 May 2017

WYE-

'cause something isn't right,
I don't wanna fight you.